学院首页 网站首页 工会简介 民主管理 师德建设 文体乐园 女工园地 荣誉榜 工作简报 文件通知.asp

教职工健身运动倡议书
双击自动滚屏 发布者:学院工会 发布时间:2014/5/16 阅读:751

教职工健身运动倡议书
院属各部门教职工:
     生命在于运动,幸福源于健康。有什么别有病,缺什么也别缺健康,健康不是一切,但没有健康就没有一切。只有身心健康,生活才能美满,家庭才能幸福,事业才能兴旺。为了使广大教职工能积极踊跃加入到体育健身的队伍中来,切身感受到健身、运动所带来的快乐和成效,养成良好健康的生活方式,培养“重德、精业、求实、创新”综合素质和过硬的专业技能,院工会向全体教职工发出倡议:
      一、提高健康意识,投身健身运动。倡导“关注健康,珍爱生命,善待身体,快乐工作”的健康理念,在我校逐步形成自觉锻炼、主动健身、积极参加体育和文娱活动,愉悦心情,追求快乐、健康、和谐的好风尚。
      二、学习运动知识,培养健身习惯。妥善安排有益的健身时间与计划;有效学习健身知识,坚持“业余自愿、因人而异、适时适度、科学锻炼”的原则,积极开展适合自身特点和兴趣爱好的体育健身活动。
      三、选择锻炼方式,掌握健身方法。选择适宜的运动方式,讲究运动方法,避免运动疲劳,注重合理饮食,保持充足精力,提倡以户外健身为主的有氧运动,提高防病能力,远离亚健康。如积极学习和练习大课间第九套广播体操及韵律操,积极参加我院工会组织的各类体育俱乐部,积极主动到操场跑步、校园散步,教工之家健身房健身等各项活动,无论您选择何种方式去锻炼,只要持之以恒,就能收到强身健体的效果。
     四注意饮食习惯,倡导健康生活。合理饮食,戒烟限酒,保证睡眠,改变有害健康的生活方式,倡导健康的生活方式。
     五、保持平和心态,营造健康环境。身体健康是对个人、家庭和社会负责的行为。每个人都要理解生命、保护生命、热爱生命、尊重生命、敬畏生命。要保持平和的心态,增强人际沟通与交流,善待自己、善待他人,营造积极向上,宽松和谐的校园环境。
没有哪一个朋友比得上健康,没有哪一个敌人比得上病魔,与其为病痛暗自流泪,不如运动健身为生命喝彩。锻炼身体,舒展心情,快乐工作,享受生活。让我们从健身开始,从现在做起,积极投入到全民健身运动中,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态和进取的精神,每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。

院工会
                                                                                                                               2014年5月15日

河南化工职业学院地址:中国·河南·郑州市郑上路548号    邮编:450042    联系电话:0371-67842096   传真:0371-67842096
设计制作:信息服务中心  维护更新:学院工会  版权所有:河南化工职业学院  Copyright @ 2009-2010    联系站长  管理登录